© DMR, Nico Pudimat

Peter Klohmann


Peter Klohmann (*1986), Saxophonist, Komponist und Multi-Instrumentalist.

2013 Träger des Arbeitsstipendiums Jazz der Stadt Frankfurt am Main.

2014 eröffnete er das 45. Deutsche Jazzfestival in Frankfurt am Main.

Er studierte Jazz Saxophon in Mainz und Stuttgart bei Steffen Weber und Prof. Bernd Konrad und Jazz Komposition bei Prof. Rainer Tempel.

Von 2001-2007 spielte er im Landesjugendjazzorchster Rheinland-Pfalz und von 2007-2011 im Bundesjazzorchster.

Seit 2012 hilft er gelegentlich in der HR-Big Band aus.

2009 gründete er die Konzertreihe „Junge Szene Frankfurt“, welche regelmäßig im Jazzkeller Frankfurt gastiert.

Seit 2006 konzertiert er mit seinen eigenen künstlerischen Projekten. Tourneen führten ihn nach Brasilien, USA, Südafrika, Süd-Korea, Russland, Rumänien, Polen, Indien, Italien und auf den Balkan.

Discographie:

  • 2008 Peter Klohmann präsentiert das Syndikat
  • 2011 Peter Klohmann´s Christmas Production "Gsus"
  • 2012 Peter Klohmann "Live at Bix" Jazzopen 2011
  • 2013 Peter Klohmann and his Orchestra "Saxolegacy"
  • 2015 Peter Klohmann For Funk

Weitere Infos unter www.peterklohmann.com

Alle Werke

Bugagabuga

Komposition: Peter Klohmann
Stilistik: Even 8ths
Schwierigkeitsgrad: mittel
Soli: Sopran Sax, Gesang, Alt Sax, Tenor Sax, Bariton Sax, Trompete, Posaune, Flügelhorn, Gitarre / E-Gitarre, Keyboard, Klavier, Bass, Drums, Flöte
Standardbesetzung* + Flöte, Keyboard, Gesang, Flügelhorn, Sopran Sax, Percussion, Klarinette, Vibraphon, Oboe, Tuba
Aufführungsdauer: ca. 8'
* Standardbesetzung besteht aus: Saxofon 1-5, Trompete 1-4, Posaune 1-4, Gitarre, Klavier, Bass, Drums

Beschreibung: Das Stück ist für einen variable Besetzung konzipiert. Es gibt Stimmen für Alto Saxofon, Tenor Saxofon & Klarinette, Trompete & Klarinette, Posaune, Horn in F, Violine & Flöte, Klavier und Bass. Optional kann noch Gesang Solo und Chor-Gesang ergänzt werden. Alle weiteren Instrumente, die sich an einer Schule bzw. in einem Orchester finden lassen, können auf vorhandene Stimmen aufgeteilt werden. Die mehrstimmigen Passagen müssen dann in der jeweiligen Besetzung noch aufgeteilt werden.
Solo: variabel. Alle können/dürfen. Auch ein Kollektiv-Solo wäre denkbar.

Vorschau anzeigen

Hörprobe:

80,00 €